CTI-Modul

Die Buchung dieser Schnittstelle läuft ausschließlich über den Vertrieb, da hierzu evtl. einmalige bzw. monatliche Kosten entstehen!!!

Um einen reibungslosen Ablauf für das CTI-Modul zu erzielen, müssen folgende Voraussetzungen gegeben sein:

Anschlussart
Es ist zwingend erforderlich, einen reinen IP-Anschluss bei der Telekom oder Sipgate zu haben. Zusätzlich werden alle Fritzboxen mit mindestens Softwarestand ab 01.2016 unterstützt, wenn die Telefonie über diese läuft. Hybrid-Anschlüsse der Telekom werden nur unterstützt, wenn sämtliche Hybrid-Funktion für das LTE-Netz deaktiviert ist, da ansonsten das CTI-Modul versuchen könnte, die Rufnummer über das LTE-Netz abzufangen.
Voraussetzungen KassaForte
KassaForte sollte auf dem aktuellsten Stand sein, mindestens jedoch Build 2533 aus 2016.4. Update zwingend auf mindestens diese Version erforderlich. Zudem muss eine zusätzliche Lizenz bei der Light-Version erworben sein und diese auch in KassaForte eingespielt werden.

Um die Schnittstelle einzurichten, gehen Sie wie folgt vor:

• In KassaForte auf Funktionen, System, Programmeinstellungen

• 1. Allgemeines, Telefonie

• Im ersten Reiter wählen Sie Internettelefonie (SIP)

• Konfiguration öffnen

• Bei Telekom-Anschlüssen die Rufnummern im +49xxxxxxxxx-Format eingeben, Mehrere Rufnummern untereinander!

• Bei verwendung einer Fritzbox klicken Sie auf den Reiter Fritz!Box

• Geben Sie bei Name oder IP-Adresse die Daten an, auf der die Fritzbox erreichbar ist. Standardmäßig kann fritz.box eingetragen werden, sei denn, die DNS-Einstellungen wurden geändert.

• Geben Sie bei Nur auf folgende MSN reagieren die Telefonnummer OHNE Länderkennung und OHNE Vorwahl ein. (z.B. 98980)

• Speichern Sie die Einstellungen mit OK. Drücken Sie nochmals OK, um die Programmeinstellungen zu beenden.

• Bei Verwendung einer Fritzbox ist folgender zusätzlicher Schritt in jedemfall notwendig:Wählen Sie folgende Rufnummer mit einem Telefon, dass an der Fritzbox angeschlossen ist: #96*5*. Je nach Telefon wird Ihnen kurz eine Meldung CallMonitor aktiviert angezeigt.

• Idealerweise starten Sie KassaForte nach der Konfiguratio neu.

• Danach sollte das CTI-Modul ohne Beeinträchtigung funktionieren.

• Bei Problemen wenden Sie sich bitte an die entsprechende Support-Hotline bzw. entsprechende Support-Addy